Irpinia DOC Rosato

Denominazione: Irpinia DOC Rosato
Intenso, strutturato, con note fruttate e floreali. Perfetto come aperitivo, accompagna primi piatti di mare e carni bianche. Da provare con la pizza. Temperatura di servizio 10° C in ampi calici.

  • Zona di produzione: Vigneti di proprietà in Luogosano (AV)
  • Tipologia del terreno: Argilloso-calcareo
  • Esposizione: Est
  • Giacitura: Declive 400 metri s.l.m.
  • Uve: Aglianico 100%
  • Sistema di allevamento: Guyot
  • Resa massima per ettaro: 100 gl uva / 70 hl vino 
  • Densità di impianto: 5000 ceppi per ettaro
  • Epoca di vendemmia: metà ottobre
  • Vinificazione: vendemmia manuale. Fermentazione in acciaio senza le bucce per 20 giorni a temperatura controllata tra 12° e 15°
  • Affinamento: 7 mesi in acciaio e un mese in bottiglia
  • Grado alcolico: 12,50 % vol

Il consiglio di Riccardo:
“Questo vino è perfetto per accompagnare un vassoio di salumi della nostra bella Italia!”