Greco Di Tufo DOCG

Denominazione: Greco di Tufo DOCG
Deciso ed intenso, con note vegetali e sentori minerali. Presenta ottima acidità, grande morbidezza e sapidità. Accompagna minestre di verdure e legumi, crostacei e frutti di mare crudi, carni bianche ed i piatti più elaborati a base di pesce. Temperatura di servizio 10° C, in calici a tulipano.

  • Zona di produzione: Montefusco (AV) 
  • Tipologia del terreno: argilloso- sabbioso
  • Esposizione: Est 
  • Giacitura: 650 metri s.l.m.
  • Uve: Greco di Tufo 100%
  • Sistema di allevamento: Guyot 
  • Resa massima per ettaro: 70 ql uva / 49 hl vino
  • Densità di impianto: 4500 ceppi per ettaro
  • Epoca di vendemmia: metà ottobre
  • Vinificazione: vendemmia manuale. Fermentazione in acciaio senza le bucce per 20/30 gg a temperatura controllata tra 12° e 15°C. 
  • Affinamento: 8 mesi in acciaio. Almeno 3 mesi in bottiglia
  • Grado alcolico: 13,00% vol.
Il consiglio di Riccardo:
“​​Nonostante si accompagni benissimo con le minestre di verdura ed i piatti di pesce, io lo consiglio vivamente con un accompagnamento orientale, come un ricco assortimento di sushi e sashimi!”