<< Il vino è poesia in bottiglia >>

R.L. Stevenson

Azienda
 

L’Azienda agricola La Molara è una Società a responsabilità limitata costituita alla fine del 2002, e creata dalla passione dei soci fondatori, i quali hanno messo a disposizione della società sia le proprie capacità commerciali che la propria esperienza tecnica, entrambe necessarie ad affrontare un mercato altamente selezionato e competitivo. Dalla fine dell’ anno 2013, la compagine sociale ha come soci di riferimento l’ Avvocato napoletano Riccardo Morelli e la sua Famiglia, ed ha mantenuto la presenza e la collaborazione del Professor Pasquale di Stasio, Responsabile della Cantina, e di Gianni Ricci, Responsabile del Frantoio e delle operazioni in Vigna.

Attività produttiva
 

La Molara conduce sette ettari di vigneto e due ettari di oliveto; i terreni sono di proprietà dell’azienda e dei soci e da questi concessi in affitto alla Azienda. I vigneti sono di recente realizzazione, con sesti di impianto intensivi ed a coltura specializzata; la densità di piantagione è tra le 4000 e le 6000 piante per ettaro. I sistemi di allevamento maggiormente utilizzati sono a cordone speronato e a guyot. Gli oliveti sono costituiti in parte da piantagioni di diversi decenni di tipo tradizionale ed in parte da nuovi impianti, realizzati con densità di 400 piante per ettaro, potati a forma di vaso.